Преимущества подвесного потолка из гипсокартона

Удобным и надежным способом отделки интерьера является установка подвесных потолочных конструкций из гипсокартона. Поэтому, мы хотим посоветовать вам компанию, которая занимается установкой и монтажом гипсокартонных потолков. Они гарантируют долговечность и качество, так что, кликайте по потолок армстронг. Листы гипсокартона монтируются на предварительно закрепленный каркас из металлоконструкций, затем поверхность листов окрашивают или оклеивают. Такая технология позволяет быстро и с минимальными усилиями получить совершенно гладкий потолок с вмонтированными светильниками и скрытой проводкой, системами кондиционирования.

Гипсокартон очень легко обрабатывается ножовкой и гнется, благодаря чему можно получать выпуклые, вогнутые или волнистые поверхности.

К достоинствам подвесного потолка из гипсокартонных листов следует отнести негорючесть, экологически чистый состав, хорошие тепло- и шумоизоляционные качества. Под таким потолком удачно маскируются электрокабели, которые можно прокладывать без штробления каналов. Так удается достичь экономии и с пользой использовать пространство внутри подвесной конструкции.

В интерьере с подвесными потолками можно использовать оригинальную, грамотно спроектированную систему освещения. Для этого используются всевозможные точечные светильники, эксклюзивные осветительные приборы.

Способ монтажа подвесных потолков предполагает возможность реализации многоуровневой конструкции. В промежутке между уровнями можно особенно удачно расположить светильники, которые не будут светить прямо в глаза, создадут мягкое освещение и романтическую обстановку. Этот способ часто используется в спальнях для создания расслабляющей атмосферы.

Недостаток подвесного потолка состоит в том, что он снижает высоту помещения на 10-20 см. В квартирах с низкими потолками такие потолочные системы не устанавливаются, зато в коттеджах и загородных домах лучшего варианта отделки и не придумать. Если позволяет высота помещения, подвесные конструкции могут иметь два и более уровня.

Еще один минус гипсокартонных потолков — их слабая устойчивость к воздействию влаги. Такие конструкции не подходят для санузлов, домашних бассейнов и кухонь. Даже влагостойкий гипсокартон не выдерживает длительного увлажнения, начинает деформироваться, а после высыхания утрачивает первоначальную геометрию. Это следует учитывать владельцам городских квартир, ведь рано или поздно все сталкиваются с протечками из-за неисправной сантехники у верхних соседей.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *