Воскресенье, Апрель 29, 2018
Главная > НОВОСТИ ЧЕХИИ > СКАНДАЛ В ЧЕХИИ: БДСМ-практики в супермаркете «Кауфланд»

СКАНДАЛ В ЧЕХИИ: БДСМ-практики в супермаркете «Кауфланд»

На днях покупателей магазина «Кауфланд» в чешском городе Мельник смутило появление странной пары: мужчина вёл за поводок женщину на четвереньках.


По предположениям публики, не совсем стандартная пара таким образом реализовывала свои сексуальные фантазии, сообщает чешский сервер Ctidoma. Что примечательно: никто из покупателей не позвонил в полицию, посетители магазина вели себя толерантно.

По свидетельству очевидцев, на женщину был надет кожаный ошейник с длинной железной цепью, за которую и вёл её, как за поводок, мужчина. Новость попала сначала в социальные сети, а потом и к журналистам. Уже в течение первого получаса в дискуссии было несколько десятков противоречивых комментариев.

Комментаторы разделились на два лагеря: одни говорили, что нет ничего плохого в том, чтобы «немного пошалить», а другие возмущались, почему никто не призвал стражей порядка? Как подтвердила пресс-секретарь местной полиции Маркета Йонова, жалоб в тот день из «Кауфланда» не поступало.

Как пояснили защитники правопорядка, в таких ситуациях в первую очередь необходимо выяснить, не идёт ли речь о насилии или тирании. Если же всё происходит по обоюдному согласию, то здесь уже необходимо выяснить, не нарушена ли граница между свободным сексуальным самовыражением и возмущением общественного спокойствия.

Просто «наругают» или посадят?


По словам специалистов, в последние годы БДСМ-практики стали относительно привычной частью сексуальной жизни, в том числе и благодаря поп-культуре, представившей их в привлекательном свете, как например небезызвестные «Пятдесят оттенков серого». И тем не менее, по словам Маркеты Йоновой, всё же в данном случае эротическое самовыражение перешло границы безобидной надписи на футболке и могло отрицательно повлиять, например, на детей.

Тем не менее, если бы даже полицию вызвали, стражи порядка смогли бы только в устной форме объяснить паре, что подобное поведение лучше не практиковать в общественном месте. Ничем иным, ни арестом, ни штрафом, дело бы не закончилось. Кстати, реакции пресс-секретаря «Кауфланда» Михаэла Шперла, по словам журналиста Ctidoma, так и не последовало: очевидно, прокомментировать происшедшее для него оказалось не так-то просто.

Фото: Darksome Photography

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве